Стандарт для детских поликлиник помогут создать москвичи

27.01.2016

С 25 января по 8 февраля 2016 года будет проходить открытое обсуждение мер по улучшению сервиса в детских поликлиниках.

В рамках проекта жители Москвы смогут вносить свои пожелания и предложения по улучшению обслуживания на общественный суд. Лучшие идеи будут реализованы в «Московском стандарте детских поликлиник».

Принять участие в проекте можно на официальном сайте краудсорсинговых проектов Москвы.

В своем обращении к москвичам С.С. Собянин призывает жителей к активному участию в обсуждениях. Это направлено на объединение знаний и опыта горожан и представителей власти.

Совместная работа направлена на повышение качества медицинских услуг, ликвидацию очередей и создания дружелюбной атмосферы в поликлиниках.

«Детские поликлиники» – не первый масштабный краудсорсинговый проект правительства Москвы. Подобный подход к формированию требований был использован для составления «Московского стандарта поликлиники», в котором были учтены пожелания москвичей. В результате в столичных поликлиниках появились медрегистраторы, которые консультируют посетителей и разносят медкарты врачам, сформированы выездные бригады для посещения пациентов на дому, организованы сестринские посты, где льготники получают рецепты, а также можно оформить санаторную карту или получить результаты анализов.

Исчезнут ли очереди в детских поликлиниках Москвы, зависит от горожан
Исчезнут ли очереди в детских поликлиниках Москвы, зависит от горожан