Медицинская транспортировка пациентов регулярным рейсом

21.01.2016

Если больной человек находится в среднетяжелом или стабильно тяжелом состоянии, лучше отказаться от продолжительной перевозки легковым автомобилем или поездом. Намного проще пациент перенесет транспортировку регулярным рейсом: всего через несколько часов он будет доставлен в клинику, находящуюся в другом городе или государстве.

Для безопасной транспортировки пациенту требуется отдельное место в самолете
Для безопасной транспортировки пациенту требуется отдельное место в самолете

Особенности транспортировки пациентов регулярным рейсом

Компания «Профессиональная медицинская лига» предлагает помощь в подготовке перелета. Мы:

  • получим разрешение на перевозку;
  • подберем подходящую клинику для лечения;
  • определимся с надежной авиакомпанией;
  • составим оптимальный маршрут;
  • организуем наземную транспортировку;
  • позаботимся о комфорте больного и сопровождающих лиц.

В результате вы потратите намного меньше времени и сил, чем при самостоятельном решении всех организационных вопросов.

Многие современные авиакомпании специально оборудуют в самолетах медицинское купе, представляющее собой инновационную палату интенсивной терапии. Клиент полностью изолируется от остальных пассажиров. Сотрудники нашей компании позаботятся о подготовке необходимого количества лекарств и источников электропитания. Во время перелета клиента сопровождает команда медиков.

В зависимости от требований авиакомпании для перевозки больного человека выкупается от 3 до 9 мест. Если в самолете не предусмотрено отдельное помещение, для изоляции используется ширма.

Порядок транспортировки больного человека регулярным рейсом

За несколько часов до момента отправления мы доставляем пациента в аэропорт. После прибытия проверяются все документы, уточняется готовность технических служб к размещению больного на борту. Пациентов доставляют в самолет несколькими способами:

  • карета скорой помощи выезжает на летное поле;
  • больной человек доставляется на борт через медпункт с помощью каталки или носилок.

Перед отправлением может понадобиться введение седативных препаратов, так как любой перелет может стать стрессом для больного. Все оборудование заблаговременно проверяется специалистами. Количество необходимых медикаментов определяется с учетом того, что посадку могут задержать.

При транспортировке пациентов специалисты стараются минимизировать возможный стресс и избежать каких-либо осложнений
При транспортировке пациентов специалисты стараются минимизировать возможный стресс и избежать каких-либо осложнений

Основные преимущества перевозки больных регулярным рейсом

Такой вариант экстренной транспортировки значительно дешевле, чем заказ частного медицинского самолета. Мы поможем подобрать решение, которое устроит вас по цене. Если сравнивать перевозки регулярным авиарейсом с поездкой на других видах транспорта, то важным преимуществом является отсутствие пересадок и максимальная оперативность.

Недостатки метода

В экстренных ситуациях лучше отказаться от перелета регулярным рейсом из-за потери времени
В экстренных ситуациях лучше отказаться от перелета регулярным рейсом из-за потери времени
  • Невозможность транспортировки некоторых пациентов. Если для успешной перевозки требуется громоздкое оборудование, то добиться разрешения на перелет будет проблематично. Не каждая авиакомпания согласится принять на борт людей с инфекционными болезнями.
  • Продолжительный процесс подготовки. Перевозить пациентов регулярным рейсом можно только в том случае, если состояние здоровья клиента не ухудшится из-за потери времени. В особо тяжелых ситуациях стоит нанять частный самолет или вертолет: мы справимся с поставленной задачей за несколько часов.
  • Необходимость подстраиваться под график рейсов. В некоторых случаях такой вариант транспортировки может быть неудобен для сопровождающих лиц.
  • Невозможность изменить маршрут. Для доставки пациента из аэропорта понадобятся дополнительные транспортные средства, например реанимобиль.

Допустимость транспортировки больного человека регулярным рейсом определяет врач. Он собирает информацию о состоянии пациента и сообщает, какому методу перевозки лучше отдать предпочтение.