Транспортировка тяжелобольного: правила, которых следует придерживаться

25.12.2015

Услуги компании «Профессиональная Медицинская Лига» по транспортировке больных разными транспортными средствами востребованы и популярны. Это связано с тем, что необходимость в транспортировке возникает не только при экстренно возникающей необходимости, но и в случаях, когда болезнь протекает длительный период, и требуется перевозить тяжелобольного при смене места жительства или транспортировке из клиники в клинику в пределах Российской Федерации, а также в зарубежные клиники.

Что необходимо для транспортировки тяжелобольного?

Для того, чтобы специалисты компании «Профессиональная Медицинская Лига» перевезли тяжелобольного, необходимо позвонить на нашу «горячую линию» и заказать данную услугу, которая оказывается как в плановом, так и в экстренном порядке.

Информация, которая потребуется при этом:

  • начальный и конечный пункты, между которыми осуществляется перевозка;
  • точный или предполагаемый диагноз;
  • плановая перевозка или экстренный случай транспортирования.

Наши специалисты по приведенной информации смогут определить, какой вид транспорта наиболее приемлем и каким медицинским оборудованием должен располагать персонал бригады для обеспечения необходимых условий переезда и перемещения больного.

Для того, чтобы приступить к транспортировке тяжелобольного в пределах РФ или за рубеж, медикам нашей компании не потребуется время на оформление документов. Наши специалисты имеют документы с открытыми визами. А при необходимости оформления визы для родственников или знакомых тяжелобольного, мы сможем оказать содействие в скорейшем ее оформлении.

Оснащение реанимобиля позволяет оказать нужную помощь и доставить тяжелобольного в клинику
Оснащение реанимобиля позволяет оказать нужную помощь и доставить тяжелобольного в клинику

Транспортные средства, которыми возможна транспортировка тяжелобольного

Компания «Профессиональная Медицинская Лига» располагает следующими видами транспортных средств для осуществления транспортировки больных с диагнозами разной степени тяжести:

  • автомобили скорой или реанимационной помощи;
  • санитарный вертолет и самолет со специальным медицинским оборудованием на борту.

Кроме того, транспортировать больного можно:

  • рейсовым самолетом, в хвостовой части которого находится носилочный блок;
  • грузовым самолетом, на борту которого помещается реанимобиль.

В нашей компании подберут оптимальный способ транспортировать тяжелобольного, даже если это необходимо совершить для покрытия значительного расстояния и забрать, например пострадавшего в массовой катастрофе, ДТП или получившего травмы при других обстоятельствах.

Транспортировка на вертолете со специальным медицинским оснащением из отдаленных районов
Транспортировка на вертолете со специальным медицинским оснащением из отдаленных районов

Что обеспечивает «Профессиональная Медицинская Лига» при транспортировке тяжелобольных?

Транспортировка тяжелобольного может быть сопряжена с необходимостью переезда между разными городами и странами, а также в пределах одного города или из отдаленного поселка в профильную клинику. При этом нужно осуществлять контроль жизненно важных показателей деятельности организма больного и оперативно реагировать на происходящие в его состоянии изменения.

Мы обеспечим жизнеобеспечивающие условия при переезде:

  • из страны в страну;
  • из города в город;
  • из клиники в клинику;
  • из больницы в клинику;
  • из отдаленных районов в клинику нужного профиля.

Профессиональный медицинский персонал доставит тяжелобольного от двери до двери, оказав помощь при выносе больного из помещения квартиры или больницы, помогая спустить (поднять) носилки по лестнице.

В бригадах бесплатной «скорой помощи» наблюдаются случаи жестокого обращения с бессознательными пострадавшими. Например, были замечены непрофессиональные действия волочения пострадавшего из помещения к карете «скорой». Такие случаи влекут за собой проверку служб «скорой помощи», поскольку непрофессиональные действия могут привести к осложнению состояния больного и даже к летальному исходу, поскольку неизвестна степень тяжести повреждений пострадавших в ДТП или уличных потасовках.

На всем пути транспортировки тяжелобольного врачи и фельдшеры бригады поддерживают связь в реальном времени с узкопрофильными врачами, ведущими наблюдение за больным или способными дать ценные рекомендации в поддержании и улучшении состояния больного.

Известно, что важным обстоятельством при болезнях является своевременно оказанная помощь, предпринятые профессиональные действия, которые способны не только поддержать состояние транспортируемого больного, но и спасти ему жизнь.

Наш персонал спас жизнь многим своим клиентам.

Дальняя транспортировка тяжелобольных возможна специальным или обычным рейсовым самолетом
Дальняя транспортировка тяжелобольных возможна специальным или обычным рейсовым самолетом