Как перевезти новорожденного малыша в больницу?

16.12.2015

К сожалению, первые серьезные испытания могут начаться уже сразу после появления малыша на свет. При наличии определенных нарушений нежный и чувствительный организм остро нуждается в оперативном вмешательстве докторов. «Профессиональная Медицинская Лига» позаботится о максимально быстрой и грамотной транспортировке малыша в лечебное учреждение.

Сохранение здоровья и жизни новорожденного – главная задача нашей компании.
Сохранение здоровья и жизни новорожденного – главная задача нашей компании.

В каких случаях новорожденным нужна экстренная помощь?

Чаще всего срочное лечение требуется малышам, у которых были обнаружены врожденные патологии в работе органов и систем. Фактор риска – преждевременные роды или роды с осложнениями. В подобных ситуациях наша неонатальная реанимация поможет транспортировать ребенка из роддома в профильное медицинское учреждение.

Важно вовремя заметить признаки заболевания у новорожденного.
Важно вовремя заметить признаки заболевания у новорожденного.

Срочная поездка в больницу может понадобиться и после выписки. В первые 4 недели жизни на необходимость экстренной госпитализации указывают такие симптомы:

  • рвота и сильное вздутие живота;
  • потеря аппетита;
  • нарушения стула;
  • резкое повышение температуры;
  • выраженный озноб;
  • бледность;
  • спазмы и т.д.

Родителей должны насторожить любые подозрительные перемены в поведении малыша. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с нашим оператором в телефонном режиме. Специалист задаст уточняющие вопросы и немедленно вышлет реанимобиль по указанному адресу.

Внимание: бытовые травмы!

Непрекращающийся плач может говорить о сильной боли
Непрекращающийся плач может говорить о сильной боли

Даже самые заботливые родители не могут полностью обезопасить ребенка от травмирования. Особую бдительность стоит проявлять в том случае, если вы регулярно оставляете малыша на попечение старших родственников или няни. После падения реакция ребенка может быть самой разной:

  • беспрерывный плач;
  • замирание;
  • побледнение;
  • потеря сознания и т.д.

Если к необычному поведению новорожденного присоединяется рвота, вялость, сильная сонливость, можно заподозрить серьезную травму: повреждение костей, кровоизлияние, сотрясение мозга. В такой ситуации заниматься транспортировкой ребенка самостоятельно категорически не рекомендуется: малышу требуются особые условия перевозки.

Как осуществляется транспортировка в «Профессиональной Медицинской Лиге»?

Перевозка новорожденных малышей требует ответственного подхода, так как организм юного пациента резко реагирует на любые неблагоприятные факторы. Сотрудники «Профессиональной Медицинской Лиги» неустанно контролируют состояние малыша. Для транспортировки используются специальные реанимобили – надежные машины с независимой регуляцией параметров условий в салоне, дополнительными источниками подачи кислорода и электрической энергии.

Реанимобили для новорожденных оснащены специальным оборудованием
Реанимобили для новорожденных оснащены специальным оборудованием

В реанимобилях используется техника для ИВЛ, системы мониторинга функций организма, электрокардио-дефибрилляторы, электроотсосы, инфузоматы, набор шин и кювез. Для транспортировки новорожденных применяются специальные машины с особым оборудованием: транспортными инкубаторами с дыхательным аппаратом.

Во время перевозки медики следят за частотой сердечных сокращений, дыхания, измеряют артериальное давление и температуру. Все данные затем передаются лечащему врачу в больницу.

В какие клиники «Профессиональная Медицинская Лига» транспортирует малышей?

Большой опыт работы позволяет нашей компании качественно организовывать плановую и срочную госпитализацию малышей в ведущие стационары России. Мы перевозим детей не только в государственные, но и в коммерческие учреждения. Наши специалисты знают, в какой организации ваше чадо получит грамотное и оперативное лечение: мы выбираем только проверенные учреждения. Компания осуществляет перевозку новорожденных даже на большие расстояния.

Вы можете рассчитывать на помощь «Профессиональной Медицинской Лиги» в любой день и время суток: мы работаем без перерывов, праздников и выходных!